DIRITTO AGROALIMENTARE, DIRITTO VITIVINICOLO E NUOVE VARIETÀ VEGETALI.

Seguendo la naturale vocazione del nostro Paese, ed in particolare del territorio in cui è presente il nostro studio di Torino, ci siamo organizzati per prestare consulenza alle aziende che operano nel settore agroalimentare e vitivinicolo, alle quali offriamo assistenza anche in relazione all’applicazione dei regolamenti europei e della normativa di settore in materia alimentare. I consolidati rapporti di collaborazione con esperti, che operano nei vari settori (ambientale, igienico, medico sanitario, chimico alimentare, agrario) complementari a quello legale, ci consentono di affrontare, da una prospettiva interdisciplinare, le delicate problematiche che possono insorgere dall’interpretazione ed applicazione della normativa di settore, senza perdere di vista gli aspetti tecnici (igienici, medico-sanitari, chimici) e le finalità (tutela della salute, protezione dell’ambiente, garanzia della corretta informazione pubblicitaria) che caratterizzano la disciplina in tema di produzione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari. Abbiamo inoltre acquisito una particolare competenza nel settore dello sviluppo, della tutela e dello sfruttamento dei brevetti di nuove varietà vegetali, e ormai da più di un decennio prestiamo assistenza a società multinazionali operanti in tale settore, per le quali abbiamo strutturato complesse operazioni di produzione e commercializzazione in joint venture con operatori italiani. In collaborazione con la nostra rete di esperti (agronomi, biologi e genetisti forensi) garantiamo inoltre assistenza sia in sede stragiudiziale sia in sede contenziosa ai creatori, produttori e distributori delle nuove varietà vegetali, ai fini della tutela della proprietà intellettuale e della repressioni dei tentativi di usurpazione o contraffazione dei brevetti.